Roma, 15 apr. – Un nuovo evento food ha caratterizzato la primavera di Courmayeur: il Cheese Market, nel fine settimana appena concluso, in piazza Abbé Henry. Un weekend dedicato alle eccellenze casearie locali e transfrontaliere. I protagonisti sono stati alcuni formaggi tra i più rappresentativi dell’arco alpino. L’obiettivo dell’evento è quello di coinvolgere i piccoli produttori valdostani per farli conoscere ad un pubblico più ampio, sottolineando il sacrificio e l’impegno nella salvaguardia del territorio e dei prodotti tipici delle aree alpine. Ospiti d’onore del cheese market il francese Beaufort e lo svizzero Etivaz. Presenti all’appuntamento produttori di formaggi caprini e bovini, che nelle due giornate, hanno esposto il frutto del loro duro lavoro. A celebrare il lavoro dei produttori caseari valdostani anche due grandi chef, ospiti della manifestazione: Riccardo Monco dell’Enoteca Pinchiorri di Firenze e Maurilio Garola del ristorante La Ciau del Tornavento in provincia di Cuneo.