Roma, 3 ott – Parte sabato 5 ottobre la diciottesima edizione della festa della castagna di Vallerano che, per quattro fine settimana, fino al 3 novembre, animerà il borgo della Tuscia viterbese di molteplici eventi culturali e legati alla tradizione del celebre prodotto DOP del territorio. Tra mercatini, visite guidate e pranzi nelle tipiche cantine, il primo week-end si arricchirà della conferenza del prof. Luigi Cimarra sulla storia della Chiesa di Sant’Andrea a Collegiata, della passeggiata all’eremo benedettino delle Grotte di San Lorenzo e dei concerti folk ispirati al Mediterraneo e alla pizzica salentina.
Questo il programma in dettaglio:
Sabato 5 ottobre
Ore 10:00 – Apertura stand, vendita prodotti tipici locali e mercatino dell’artigianato;
Ore 10:30 – (Dalle ore 10:30 a fine giornata). VISITE GUIDATE: la storia, il borgo, le chiese.
Ore 13:00 – Pranzo nelle caratteristiche cantine con degustazione di piatti tipici locali;
Ore 15:30 – “1779-2019, 240 anni dall’erezione della Chiesa di Sant’Andrea a Collegiata”
Conferenza a cura del prof. Luigi Cimarra. Sala Libero Bigiaretti.
Ore 16:00 – Caldarroste e vino rosso in piazza;
Ore 16:30 – Intrattenimento in Piazza della Repubblica con il gruppo
“Mediterranti”, musica etno-Folk, canti e suoni dal Mediterraneo;
Ore 20:00 – Cena nelle caratteristiche cantine con degustazione di piatti tipici locali.
Domenica 6 ottobre
Ore 9:30 – Apertura stand, vendita prodotti tipici locali e mercatino dell’artigianato;
Ore 10:00 – Passeggiata alle Grotte di San Lorenzo, eremo benedettino sec. XII
Partenza da Piazzale del Ruscello. Info: 3280587380
Ore 10:30 – (Dalle ore 10:30 a fine giornata). VISITE GUIDATE: la storia, il borgo, le chiese.
Ore 13:00 – Pranzo nelle caratteristiche cantine con degustazione di piatti tipici locali;
Ore 15:30 – Corteo Storico Medioevale, Sbandieratori e Musici della Città di Giove in Piazza della Repubblica;
Ore 16:00 – Caldarroste e vino rosso in piazza;
Ore 17:30 – Musica e balli in Piazza della Repubblica con la pizzica salentina del gruppo
“Le Tarantole”
Ore 20:00 – Cena nelle caratteristiche cantine con degustazione di piatti tipici locali.