cucina

Poste Italiane comunica che è stato emesso dal Ministero delle Imprese e del Made in Italy un francobollo ordinario appartenente alla serie tematica “il Patrimonio artistico e culturale italiano“, dedicato all’Accademia Italiana della Cucina, nel 70° anniversario della fondazione, relativo al valore della tariffa B pari a 1,25 euro. Tiratura: duecentocinquantamilaventi esemplari. Foglio da quarantacinque esemplari. Il francobollo è stampato dall’Istituto Poligrafico e Zecca dello Stato, in rotocalcografia, su carta bianca, patinata neutra, autoadesiva, non fluorescente. Bozzetto a cura del Centro Filatelico della Produzione dell’Istituto Poligrafico e Zecca dello Stato.

La vignetta sulla cucina italiana

La vignetta raffigura alcuni cereali e due pomodori, tipici elementi usati nella cucina italiana, in primo piano su un piatto dove si incastona, al centro, il logo dell’Accademia Italiana della Cucina e, in alto, è riportato per esteso il nome dell’Accademia. Completano il francobollo le legende “A DIFESA DELLA CIVILTA’ DELLA TAVOLA ITALIANA” e “70 ANNI”, la scritta “ITALIA” e l’indicazione tariffaria “B”.

Dove trovare il francobollo

L’annullo primo giorno di emissione sarà disponibile presso lo sportello filatelico dell’ufficio postale di Milano Palazzo della Regione. Il francobollo e i prodotti filatelici correlati, cartoline, tessere e bollettini illustrativi saranno disponibili presso gli Uffici Postali con sportello filatelico, gli “Spazio Filatelia” di Firenze, Genova, Milano, Napoli, Roma, Roma 1, Torino, Trieste, Venezia, Verona e sul sito filatelia.poste.it. Per l’occasione è stata realizzata anche una cartella filatelica in formato A4 a tre ante, contenente una quartina di francobolli, un francobollo singolo, una cartolina annullata ed affrancata, una busta primo giorno di emissione e il bollettino illustrativo.